Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Брускетта «Цезарь»

Отличной альтернативой вкусной, сытной и оригинальной закуски, как для праздничного стола, фуршета, так и для пикника или домашних посиделок являются хрустящие брускетты с легким салатом «Цезарь». Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро. Для этого не потребуются какие-то специальные кулинарные знания или сложные кухонные девайсы. К тому же оно достаточно доступно в финансовом отношении, ведь для закуски не потребуется большое количество продуктов, в отличие от иных вариаций холодных закусок. О том как приготовить такие брускетты, подробно расскажем ниже в нашем пошаговом рецепте с фото.
Брускетта «Цезарь»
Понравился рецепт?
20 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    21 гр.
234
Килокалорий
  • Белки

    23 гр.
  • Жиры

    37 гр.
  • Углеводы

    56 гр.
639
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Брускетта «Цезарь» - фото шаг 1

Начнем с приготовления брускеты. Для этого возьмем белый багет и нарежем его аккуратными овальными ломтиками, толщиной не более 1-го см. Затем каждый ломтик обжарим с обеих сторон до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Совет: чтобы брускеты не пропитались лишни маслом, сразу после обжарки их следует выложить на тарелку, застеленную в несколько слоев бумажными кухонными полотенцами или обычными бумажными столовыми салфетками.

шаг 2
Брускетта «Цезарь» - фото шаг 2

После того как брускеты полностью остынут, можно выкладывать на них первым слоем микс зеленого салата.

шаг 3
Брускетта «Цезарь» - фото шаг 3

Далее берем предварительно отваренную в слегка подсоленной воде куриную грудинку и нарезаем ее маленькими тонкими пластинками, выкладываем сверху на салат несколько таких пластинок.

шаг 4
Брускетта «Цезарь» - фото шаг 4

Следующий ингредиент – помидор. Его мы нарезаем небольшими продолговатыми кусочками и выкладываем сверху на салат.

шаг 5
Брускетта «Цезарь» - фото шаг 5

Куриное яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, затем нарезаем кружками и каждый кружок делим на 4 части. На каждую брускету кладем 2-3 таких кусочков. Важно не перестараться и не сформировать слишком большую горку салата, чтобы его было удобно держать в руке и отправлять в рот.

шаг 6
Брускетта «Цезарь» - фото шаг 6

В завершении нам остается лишь украсить блюдо. Для этого сверху каждый брускет присыпаем зернами черного кунжута, немного поливаем бальзамическим кремом и наноси каплю майонеза. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: