Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки17 гр.
-
Жиры6 гр.
-
Углеводы8 гр.
146
Килокалорий
-
Белки149 гр.
-
Жиры50 гр.
-
Углеводы68 гр.
1330
Килокалорий
Пошаговое приготовление
шаг 1
Если салака замороженная, даем рыбе оттаять на нижней полке холодильника. Затем промываем и чистим. Чешуи у этой рыбы нет, чистить ее сравнительно просто и быстро. Отделяем острым ножом голову, делаем продольный надрез на брюшке. Раскрываем и вычищаем внутренности вместе с темной пленкой. Еще раз каждую рыбку обдаем водой, промываем брюшко. Обсушиваем или даем стечь воде.
шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
шаг 6
После обжарки можно переложить жареную салаку на салфетки, но это не обязательно, масла она впитывает немного и не становится жирной. Затем выкладываем на тарелку, дополняем долькой лимона или солеными огурчиками, соусом, любым гарниром и подаем сразу же, пока рыбка горячая и сочная. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Варенье из малины без варки на зиму
4 часа 0 минут
20 порций
Окрошка на кефире без картошки и колбасы
30 минут
5 порций
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем
30 минут
4 порции
Курица кусочками на сковороде
1 час 40 минут
4 порции
Салат из молодой капусты с морковью
15 минут
4 порции