Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Мясо с грибами запеченное в фольге

Этот рецепт предполагает порционную подачу – каждый кусок мяса запекается отдельно в фольге и так же подается. Идеальное решение для праздничного стола или небольшой компании, когда нужно приготовить что-то необычное из повседневных продуктов. Мясо для запекания нужно брать самое мягкое – биточное, надпочечную часть или лопатку. Перед запеканием порционные куски хорошо отбивают, маринуют в специях и лимонном соке и потом обжаривают до полуготовности на сковороде – так оно быстрее приготовится в духовке, получится нежным и сочным. Кроме грибов понадобится ветчина, помидоры, специи и чеснок. Ветчина даст особый аромат, помидоры добавят сочности, специи и чеснок помогут раскрыться всем ароматам и вкусам. В целом получается очень вкусно и достаточно сытно – куски мяса для запекания должны быть крупными, не менее 200 грамм каждый, и в каждую порцию мяса добавляют примерно столько же начинки.
Мясо с грибами запеченное в фольге
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
170
Килокалорий
  • Белки

    114 гр.
  • Жиры

    149 гр.
  • Углеводы

    18 гр.
1841
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Мясо с грибами запеченное в фольге - фото шаг 1

Порционные куски мяса отбиваем молоточком с двух сторон, утончаем до толщины 1,5-2 см. Если по краю проходит жировая кромка (слой сала), делаем надрезы, иначе мясо при обжаривании деформируется, стянется. Посыпаем с одной и второй стороны свежемолотым черным перцем и солью. Сбрызгиваем каждый кусок лимонным соком. Складываем один на другой, затягиваем пленкой и оставляем на полчаса размягчаться и мариноваться.

шаг 2
Мясо с грибами запеченное в фольге - фото шаг 2

Продукты для начинки режем кусками средней величины. Грибы разрезаем на две-четыре части, помидоры режем дольками, ветчину кусочками (не мелко), чеснок пластинами.

шаг 3
Мясо с грибами запеченное в фольге - фото шаг 3

Смешиваем подготовленные продукты, посыпаем ароматными травами и черным перцем. Солим начинку по вкусу.

шаг 4
Мясо с грибами запеченное в фольге - фото шаг 4

После маринования каждый кусок мяса обжариваем в небольшом количестве масла, слегка зарумяниваем с каждой стороны. Доводим только до полуготовности, сильно зажаренное мясо получится суховатым.

шаг 5
Мясо с грибами запеченное в фольге - фото шаг 5

Отрезаем куски фольги такого размера, чтобы запаковать мясо со всех сторон конвертом. Кладем мясо, на него большую порцию начинки, она должна полностью покрывать кусок толстым слоем. Упаковываем в фольгу, плотно защипывая места соединения. Помещаем на противень и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. При этой температуре запекаем 20-25 минут. Чтобы мясо не пригорело, в процессе запекания наливаем на противень немного воды.

шаг 6
Мясо с грибами запеченное в фольге - фото шаг 6

Достаем готовое мясо, даем немного отдохнуть, отойти от жара. Затем аккуратно раскрываем конверты, перекладываем содержимое на тарелку. Поливаем соком, который образовался при запекании мяса, и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: