Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Начинки для пирогов и пирожков: 4 домашних вкусных рецепта

Наверное, нет в мире такого человека, который хотя бы один раз в жизни не пробовал пирог, не наслаждался его непревзойденными вкусовыми особенностями. Во многих домах пирожкам отводится почетное место на обеденном столе. Еще с давних времен их почитают как символ великодушия, гостеприимства. Ими потчуют гостей, используют вместо перекуса, подают на праздники, к чаю, к семейным застольям. В общем, жизнь человека невозможно представить без вкусных пирожков, дарящих тепло, уют, располагающих к интересным беседам. Читать дальше...
Вкус пирожков очень зависит от начинки. Картофель идеально подходит для таких целей. Нет ничего проще, чем приготовить картофельную начинку для пирожков. Она должна быть вкусной ...
КартофельЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
6 порций
Вкусные и душистые домашние пирожки любят многие. Экспериментировать можно не только с тестом, но и начинкой. Пирожки могут быть дрожжевыми или пресными. Можно замесить быстрое ...
Яйцо куриноеЗелёный лукСольПерец черный молотый
15 минут
5 порций
Насколько удачными получатся пирожки с картошкой зависит не только от теста, но и от начинки – она тоже должна быть вкусной. К вареному картофелю обязательно ...
КартофельЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
6 порций
Для жареных или духовых пирожков отлично подходит печеночная начинка - она ароматная, сочная и вкусная. Ее приготовление не занимает много времени, набор продуктов самый доступный. ...
Говяжья печеньЛук репчатыйМорковьМасло растительноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотый
30 минут
7 порций

Начинки для пирогов и пирожков

Практически каждая хозяйка имеет свои рецепты приготовления, использует самые разные начинки, поэтому они могут быть сладкими или солеными и подаваться также к первым блюдам. Приготовить можно:

  • грибную начинку с сыром;
  • рис с зеленым луком и отварным яйцом;
  • капустный и ливерный наполнитель;
  • с печенкой и субпродуктами;
  • с фасолью, кукурузой, горохом.

Таким же разным может быть и тесто, например, слоеным, пресным, дрожжевым, сдобным. Существует большое количество вариантов его приготовления, которые отличаются наличием различных ингредиентов. Для того чтобы приготовить действительно вкусный пирог, необходимо иметь свежие продукты, хорошо работающую духовку, а самое главное — время и кулинарные способности.

Начинка для пирога или пирожка – это своеобразная «изюминка» и «душа» сдобного изделия. Ее можно приготовить заранее, определившись с наполнителем. Это могут быть овощи и фрукты, ягоды и варенье, джем и повидло, мясо и рыба, а также многое другое. Да, приготовление даже небольшого количества пирогов занимает много времени и требует опыта, сноровки, усилий. Но современная кулинария предлагает и не слишком сложные рецепты с любыми наполнителями, под самый взыскательный вкус.

Пироги всегда актуальны, их с удовольствием едят взрослые и дети. Они выручают в любом случае, так как способны украсить и разнообразить любой стол, заняв на нем свое почетное место.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Картофель
Картофель
612012
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Зеленый лук
Зелёный лук
19105