Заготовки на зиму: 2 9 домашних вкусхных рецептов
Что может быть лучше холодной скучной зимой, чем достать из кладовки вкуснейшую домашнюю заготовку и вспомнить радость солнечного лета? Настоящие хозяйки не только радуют своих близких вкусными борщами, нежнейшим мясом, салатиками и ароматной выпечкой. Различного рода заготовки являются визитной карточкой радушного кулинара.
Читать дальше...
В заготовках малина довольно капризна. При заморозке она теряет сладость, во вкусе мороженых ягод преобладает кислинка, аромат почти не чувствуется. Сушеные ягоды годятся для компотов, ...
Яркое, ароматное варенье из клубники сваренное так, что ягоды остались целыми, зимой будет вкуснейшей добавкой к блинам, оладьям, сырникам, запеканкам и всевозможным десертам. Приготовить его ...
Этот рецепт не из новинок – варенье из клубники с водкой готовили еще в позапрошлом веке, но технология была другой, затратной по времени. Ягоды не ...
Сезон свежей клубники быстротечен – всего месяц и сладкая спелая ягода исчезает. За это время нужно максимально насладиться полезной и вкусной клубникой и конечно заготовить ...
При таком способе варки, ягоды клубники сохраняют свою форму и остаются целыми. Зимой всегда приятно откупорить баночку-другую сладкого клубничного варенья и заварить к нему ароматный ...
Хрустящие малосольные огурчики летом пользуются большой популярностью. Они не такие ядреные, как засоленные впрок на зиму, вкус у них нежнее, чуть сладковатый, но самое главное ...
Сезон свежей малины проходит очень быстро, и чтобы запастись витаминами и наслаждаться ее вкусом в зимнее время, хозяюшки делают самые разные заготовки. Варят варенье, компоты, ...
Заморозка – самый легкий и быстрый вариант заготовки виноградных листьев для долмы на зиму. Единственное неудобство – листья занимают приличный объем в морозилке. В пакете ...
Горчица, добавленная в рассол для квашения помидоров, не только улучшает вкус заготовки, но и увеличивает полезность и обеспечивает лучшую сохранность при длительном хранении. Можно брать ...
В консервировании овощей лимонная кислота вполне заменяет уксус, поэтому если по каким-то причинам он нежелателен, можно заготовить на зиму маринованные помидоры с лимонной кислотой. Вкус ...
Сладкие маринованные помидоры на зиму - один из самых простых рецептов как в приготовлении, так и по набору ингредиентов. В нем ничего лишнего – только ...
По классическому рецепту аджику из помидоров и перца нужно долго уваривать, затратив на приготовление несколько часов. Когда времени нет, а овощи нужно срочно переработать, выручит ...
Джем из айвы станет для вас традиционным лакомством, которое заготавливают в осенний период. Ароматный и густой, он идеально подойдет в качестве начинки для пирогов, блинов ...
У этой очень острой приправы из измельченных помидоров, хрена, чеснока и жгучего перца соответствующее название – горлодер, но называют его еще и хреновина, сибирская аджика, ...
Для всех любителей пикантных закусок предлагаю рецепт засолки сала сухим способом с чесноком - все просто и легко! Кусочки такого сала можете подавать с горчицей, ...
Тыквенный сок – один из самых простых в приготовлении. Если для томатного, яблочного, морковного и большинства фруктовых соков нужна соковыжималка, то тыквенный вполне можно приготовить ...
Заготовьте на зиму щавель с уксусом - рецепт простой и совсем несложный. В холодную пору вы сможете сварить из него вкусный зеленый борщ. Зимой свежий ...
В условиях городской квартиры большую партию солений хранить нет возможности, но можно сделать квашеные помидоры в обычной стеклянной банке – трех или пятилитровой. По вкусу ...
Многие любят полакомиться свежим вкусным солом, особенно в сочетании с черным хлебушком. Но не всегда на рынке можно найти продукт по своему вкусу и приемлемой ...
Если хочется разнообразить домашнее меню, можно закатать на зиму маринованные огурцы с кабачками. Овощи получаются хрустящими, сочными, с пикантным вкусом. Ведь они настаиваются в травах ...
Интересный, необычный рецепт вкусной ароматной закуски из овощей – маринованные баклажаны как грибы. Готовится быстро, очень просто, без обжарки и запекания, без длительного маринования и ...
Чтобы наслаждаться ароматной и вкусной вишней зимой, не поленитесь и сварите летом из нее вишневое варенье. Рецепт простой и вам не составить труда приготовить несколько ...
Зимние заготовки выручают, когда нет свежих овощей. Кабачки с томатной пастой – отличная закуска и дополнение к обеду. Ароматные травы, пикантный чеснок, специи – все ...
Именно в холодную пору, когда нам нужно много витамин, потому что свежих овощей практически нет, пройдет на помощь свекла. Можно приготовить винегрет и еще разные ...
Простая заготовка для практичных хозяек – малосольные огурцы с кабачками. Хрустящие, аппетитные, ароматные. Прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Овощи получаются очень вкусными и ...
Качество соков и морсов представленных на полках наших супермаркетов оставляет желать лучшего и вызывает сомнения в их натуральности. Поэтому каждая хозяйка в течение сезона старается ...
Существуют разные виды сладостей, сваренных на основе сахара и фруктов. Английский или французский джем отличается увариванием ингредиентов до желеобразной массы. Чтобы добиться такого эффекта, фрукты ...
Если вы любите закрывать овощи в банках на зиму, то обратите внимание на наш рецепт. Кабачки в аджике – это острая закуска для всех любителей ...
В летний период вам непременно пригодится рецепт вкусного варенья из черешни с апельсином на зиму. Готовится легко, продукты необходимы самые доступные – красная черешня, апельсины ...
Заготовки на зиму
Для приготовления заготовок на зиму подходит практически все:
- овощи и зелень;
- фрукты и ягоды;
- грибы;
- даже мясо, сало, субпродукты, рыба и морепродукты.
Заготовки – это не только привычные нам стеклянные баночки с маринованными и солеными овощами, сладким вареньем, компотами и джемами. Можно солить овощи, фрукты, ягоды в деревянных бочках и небольших емкостях, засыпать продукты сахаром, солью или горчицей, оставляя их в темном прохладном погребе. Квашеная капуста в простой алюминиевой кастрюле, замороженные овощи и ягоды, самодельная тушенка, соленое и копченое сало в банках – все это тоже считается заготовками.
В нашей стране, где лето радует нас всего коротких три месяца, и в большинстве случаев урожай можно собирать только до октября, консервирование и домашнее хранение становятся выходом для многих. А множество рецептов, сохранившихся еще со времен наших бабушек, помогут любому человеку подобрать именно тот, который будет нравится больше всего.
Не стоит готовить многие овощи и фрукты по 1-1,5 часа перед тем, как их законсервировать. При тепловой обработке теряется множество полезных веществ и витаминов. А хранящиеся в банке продукты итак могут «дойти», пока упакованы под маринадом.
Обязательно хорошо мойте посуду и емкости, в которых будет храниться заготовка. Используйте необходимое, указанное в рецепте, количество соли, сахара или уксуса. Ведь они не только являются приправами – именно они становятся консервантами и помогают хранить продукты дольше.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: