Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Волованы из слоеного теста с грибами и сыром

Любите вкусные и легкие закуски? Хотите удивить своих гостей чем-то необычным? Тогда волованы с грибами и сыром – это то, что нужно! Нежная хрустящая слойка с сочной грибной начинкой и тертым сыром – это великолепно на вкус и очень аппетитно на вид! Если, вы не любите долго стоять у плиты, а тем более готовить собственноручно слоенное тесто, то воспользуйтесь уже готовым замороженным продуктом. Такое тесто значительно упростит процесс приготовления, а в результате вы получите вкусное угощение!
Волованы из слоеного теста с грибами и сыром
Понравился рецепт?
2 часа 0 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    20 гр.
253
Килокалорий
  • Белки

    60 гр.
  • Жиры

    154 гр.
  • Углеводы

    187 гр.
2377
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Волованы из слоеного теста с грибами и сыром - фото шаг 1

В первую очередь, необходимо разморозить готовое слоенное тесто. Разделочную доску присыпать мукой и выложить на неё тесто. Оставить в тепле на 1 час. После этого, раскатать тесто скалкой, буквально немного, толщина теста должна быть не менее 0,5 см.

шаг 2
Волованы из слоеного теста с грибами и сыром - фото шаг 2

С помощью стакана (диаметром в 5-7 см) вырезать колечки, а выемкой меньшего размера (например, крышкой с бутылки) сделать углубление внутри каждого кружочка. Таким образом, должны получиться круглые заготовки с углублением внутри.

шаг 3
Волованы из слоеного теста с грибами и сыром - фото шаг 3

Выложить получившиеся заготовки на противень с пергаментной бумагой. Оставить на 15 минут, дабы тесто немного увеличилось в размерах. Включить духовку. Яйцо взбить до бела и смазать ним всю поверхность кружочков. Отправить выпекаться волованы в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

шаг 4
Волованы из слоеного теста с грибами и сыром - фото шаг 4

Тем временем, займемся сочной грибной начинкой для блюда. Для этого помытые и почищенные шампиньоны измельчить мелким кубиком. Обжарить вместе с кусочками репчатого лука на раскалённой сковороде с растительным маслом. Готовить до золотистого цвета в течение 10 минут, постоянно помешивая грибы с луком. Не забудьте также приправить их солью и перцем по вкусу.

шаг 5
Волованы из слоеного теста с грибами и сыром - фото шаг 5

Готовую начинку переложить в тарелку и дать ей полностью остыть. Твердый сыр измельчить на мелкой терке.

шаг 6
Волованы из слоеного теста с грибами и сыром - фото шаг 6

Как только кружочки подрумянились и увеличились в размерах, выключить духовку и оставить в ней заготовки еще на пару минут. Затем, достать и дать им немного остыть.

шаг 7
Волованы из слоеного теста с грибами и сыром - фото шаг 7

Затем, в слойке нужно аккуратно сделать углубление внутри (сделать это не сложно, ведь слоенное тесто достаточно нежное и воздушное). Наполнить её грибной начинкой.

шаг 8
Волованы из слоеного теста с грибами и сыром - фото шаг 8

Перед подачей на стол, посыпать волованы с грибами еще тертым сыром и украсить свежей зеленью. Получилось невероятно вкусная и легкая закуска для любого мероприятия!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: